🔻 Ингредиенты
500 г капусты;
1/2 стакана манной крупы;
1 небольшая луковица;
3 ст.л. нежирного майонеза;
1-2 чесночных зубчика;
томатный соус, соль, приправа «хмели-сунели» – по вкусу.
🔻 Как приготовить:
Капустные котлеты: особенности приготовления
Залейте манку водой (0,5 стакана), чтобы она успела разбухнуть. Натрите капусту на терке с крупными ячейками. Очистите луковицу, мелко нарежьте ножом
В емкость с тертой капустой бросьте измельченный лук, манку, разбухшую в воде, томатный соус и «хмели-сунели» по вкусу. Подсолите, измельчите чеснок в чесночнице, добавьте майонез и смешайте компоненты ложкой, чтобы тесто хорошо лепилось. При необходимости можно добавить несколько ложек просеянной пшеничной муки. Слепите капустные котлетки.
Нгрейте сковородку с небольшим количеством подсолнечного либо оливкового масла. Выложите котлетки партиями по 5-6 штук на разогретое масло и жарьте на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон. Аналогичным образом готовьте остальные котлетки. Подавайте их горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8