🔻 Ингредиенты
1 стакан сахара;
4 яйца;
1 стакан пшеничной муки;
1 килограмм яблок;
1 ч. л. лимонного сока;
0,5 ч. л. соды.
Как готовить яблочную шарлотку быстро?
Рецепт отличается простотой и быстротой приготовления:
🔻 Как приготовить:
белки взбейте с половинкой стакана сахарного песка вручную или с применением миксера;
отдельно взбейте желтки с оставшейся частью сахара;
соедините обе массы в одной емкости и перемешивайте постепенно, добавляя просеянную муку;
введите в тесто соду, загашенную лимонным соком;
добавьте предварительно нарезанные на небольшие кубики яблоки.
Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом и обсыпать тонким слоем манной крупы. После этого, вылейте тесто с яблоками в формочку и поставьте выпекаться в хорошо разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию. Печься быстрая шарлотка с яблоками будет около 30 – 40 минут.
После приготовления остудите пирог, и в качестве украшения обсыпьте сахарной пудрой, предварительно разрезав его на порционные кусочки или в целом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
3-4 яйца, 1 стакан сахара, на кончике ножа ванилин: всё 10 минут взбить миксером до пышной массы, добавить 1 стакан просеянной муки, ещё немного прокрутить на малых оборотах и залить этим жидким, как сметана тестом порезанные в противне яблоки.
Яблок беру 4-5 крупных и 7-8 мелких.
180 градусов, 35-40 мин в духовке и вы обладатель вкуснейшей пышной шарлотки.
Попробуйте.