Кордон блю» — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное — 4 шт.
сыр плавленый — 24 тонких ломтика
ветчина варёная — 12 ломтиков
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 5-6 ст. л.
мука — 5-6 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
масло растительное — 200-400 мл (для жарки)
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ
1.Куриное филе заворачиваем в пищевую плёнку или пакет. Хорошо отбиваем каждый кусок скалкой (молоточек сильно разобьёт волокна, а это в данном случае не нужно). Солим, перчим.
2. На каждый пласт куриного филе выкладываем ломтики мягкого сыра, сверху ломтики ветчины, следом ещё ломтики сыра. Скатываем плотный рулетик, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Каждый рулетик обмакиваем полностью в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях.
4. Полностью обжариваем до золотого цвета во фритюре. Готовый кордон блю нарезаем ломтиками и подаём с соусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4