Лучше использовать коричневый рис, но можете воспользоваться, и тем который у вас найдется. При желании можно дополнить рецепт куриными кусочками мяса.
Ингредиенты:
Растительное масло/по вкусу
Морковь 2 шт.
Зеленый горошек 100 гр.
Лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик.
Яйцо 1 шт.
Коричневый рис (слабо шлифованный) 3 стакана.
Соевый соус 60 мл. Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Лук чистим от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками. Зубчик чеснока чистим и измельчаем его. То же самое проделать с морковью (почистить и нарезать небольшими кубиками).
2.Разогрейте сковороду на среднем огне. После этого налейте на сковороду растительное масло.
После того как масло раскалиться нужно выложить нарезанный лук, морковь и горошек. Обжариваем все это 4 минуты не забывая помешивать. Добавляем измельченный чеснок и держим еще минуту.
3.Теперь передвигаем овощи по краю сковороды, чтобы посередине оставалось пустое место. Туда нужно разбить яйцо и подождать буквально несколько секунд, после чего перемешиваем яйцо с овощами. Добавляем коричневый рис. Лучше всего, если он был сварен один или два дня назад. Но необязательно, можно просто сварить его за два часа до приготовления.
Нельзя использовать горячий рис, потому что он будет мягким и блюдо получится не таким, каким нужно.
4.Добавляем соевый соус вместе с рисом и все тщательно перемешиваем и оставляем на огне минуту. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем больше соевого соуса или соли.
5.Снимем готовое блюдо с плиты, и остается только украсить его свежей зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев