В переводе с английского митлоф означает мясная буханка – готовят это простое и вкусное второе блюдо в виде мясного рулета в прямоугольной форме. Чаще всего для приготовления мясного хлеба используется говяжий или куриный фарш.
Ингредиенты:
Свинина 400 г
Говядина 300 г
Шампиньоны 100 г
Бекон 8 ломтиков
Лук 1 шт.
Хлеб 3 ломтика
Яйца куриные 1 шт.
Молоко коровье 50 мл
Чеснок 1 зубчик
Базилик 4 листика
Масло оливковое 3 ст. ложки
Розмарин 1 щепотка
Соль, перец по вкусу
💥Как приготовить:
1.Мясо (свинину и говядину) промыть, удалить прожилки, нарезать на небольшие кусочки. Из мяса с помощью мясорубки приготовить фарш. Чеснок мелко порубить, выложить в фарш, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Бекон нарезать на тонкие «ленточки».
2.Лук промыть, очистить, порубить на мелкие кусочки. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, выложить лук, обжаривать на умеренном огне до появления золотистого цвета.
В сковороду к луку добавить шампиньоны, перемешать. Обжаривать до выпаривания жидкости. В самом конце добавить базилик, перемешать.
3. С кусочков хлеба срезать корку, мякоть переложить в глубокую чашку, добавить молоко, растереть до получения однородной пюреобразной массы.
4.В чашку с фаршем разбить яйцо, добавить хлебное «пюре», обжаренные лук и грибы, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
5.Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством оливкового масла. Из мясного фарша слепить «батон». «Батон» обернуть полосками бекона, подворачивая края бекона под фарш.
6. Митлоф посыпать розмарином. Духовку нагреть на 180 градусов, поставить в нее противень с митлофом, запекать 60 минут.
7.Готовое блюдо вынуть из духовки. накрыть фольгой, оставить на 15 минут. При этом сок из батона «втянется» внутрь и не вытечет при нарезке. Митлоф можно подавать как теплым, так и холодным. При подаче нарезать на ломтики. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1