Лангош – это такая особая жареная лепешка, которая готовится из дрожжевого хлебного теста. Такие лепешки считаются национальным блюдом Венгрии, хотя сейчас их можно встретить и в других европейских странах – Чехии, Румынии и даже в
Ингредиенты:
кефир — 0,5 ст.
вода — 0,5 стакана
дрожжи сухие — 1 ч. л.
сахар и соль по 1 ч. л.
мука по потребности – примерно 250-300 г
растительное масло для жарки
сыр твердый — 100 г.
Для соуса:
чеснок – небольшая головка
зелень укропа – несколько веточек
щепотка соли
вода горячая — 50 мл.
💥Как приготовить:
1.Приготовьте начинку – смешайте сметану с тертым сыром, щепоткой соли и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте, поставьте в холодильник.
2.Дрожжи и сахар разведите в подогретом молоке, вбейте яйцо, посолите и все слегка взбейте вилкой.
Всыпьте муку в молочную смесь и замесите гладкое мягкое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и дайте подойти около часа в теплом месте.
3.После этого разделите тесто на несколько частей, каждую скатайте в шарик и разомните в лепешку толщиной приблизительно 1 см.(края могут быть чуть толще серединки).
4. В сковороду налить растительное масло и разогреть хорошенько. Выложить лангоши и обжаривать их до золотистого цвета с обеих сторон. Масло при обжаривании должно как минимум покрывать бока лепешки, а в идеале лангош должен просто плавать в масле.
5.Достаньте начинку из холодильника. Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. На каждую еще горячую лепешку выложите толстый слой сырно-чесночной начинки.
Подавайте горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1