Ингредиенты:
10 ст.. ложки – сахара
2 ст. ложки – винного или яблочного уксуса (можно заменить 0,4 г лимонной кислоты);
ягодный сок или фруктовый (без мякоти)
силиконовые формочки
палочки
🍭Как приготовить:
1.Все ингредиенты смешиваются в однородную массу. Смесь перекладывается в огнеупорную кастрюлю.Ставится на небольшой огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока масса не станет карамельного оттенка.
2.Постепенно вливайте сок в горячую массу. Когда получится нужный цвет карамели, можно переходить к формированию леденцов.
3.Масса разливается по формочкам. Вставляются палочки.
После того, как масса полностью застынет, надо аккуратно снять формочки.
По желанию можно добавить кондитерскую посыпку, чтобы сделать леденцы еще более яркими, оригинальными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2