Его просто приготовить и самое главное оно очень вкусное. Рецепт нам достался от вьетнамцев.
Ингредиенты:
Рис полтора стакана
Репчатый лук 0.5 шт.
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Цуккини 1 шт.
Зеленый горох 80 грамм.
Кукуруза 100 грамм.
Грибы 90 грамм.
Подсолнечное масло 3 стол. ложки.
Соль по вкусу.
Палочка корицы 5 грамм.
Черный перец по вкусу.
Кардамон 12 грамм.
💥Как приготовить:
1.Грибы залейте горячей водой и оставьте их стоять на полчаса. После этого слейте воду, переложив грибы в дуршлаг. Отрежьте развалившиеся ножки грибов (они вам больше не понадобятся), а остальное порежьте на кусочки.
2. Луковину и морковку режем на тонкие ломтики можно воспользоваться специальной теркой. Оставшиеся овощи (Цукини, перец) нарезаем по своему усмотрению.
3.Заливаем сковородку маслом (подсолнечным, оливковым или сливочным). После разогрева начинаем обжаривать овощи. Жарим до той степени, которой вам хотелось бы. Это от 5 до 20 минут
4.Перед готовностью засыпаем кукурузу, корицу, горошек и растолчённые семена кардамона. Оставляем на пару минут. Выключаем газ и засыпаем заранее проваренный рис. Перемешиваем. Готово! Можно подавать в виде гарнира к рыбе или мясу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев