Ингредиенты:
2 сладких перца;
0,6 кг куриного филе;
1 луковица;
3 зубка чеснока;
подсолнечное масло;
8 ч. л. соевого соуса;
4 ч. л. карри;
2 ч. л. пшеничной муки;
1/3 ч. л. перца черного молотого;
соль.
💥Как приготовить:
1.Чистое просушенное мясо птицы порезать полосками. Поджарить до наполовину готового состояния в сковороде с маслом. Слить образовавшуюся жидкость отдельно от мяса.
2.Очищенный от семян перец порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить овощи в течение 5-7 минут.
3.Для соуса необходимо измельчить чеснок. Смешать с медом, соевым соусом, карри, молотым перцем и мукой.
4.Соединить мясо с овощами, соусом и бульоном после жарки курицы. Если последний элемент не образовался, добавить немного воды.
Довести до кипения. Тушить на медленном огне 10-12 минут, пока не загустеет.
5.Блюдо получается вкусным, необычным, сытным и одновременно легким. Специи придают вкусу пикантные нотки. Подается к столу в горячем виде к рисовой лапше или рису.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1