Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Мясо – 250 г.
Куриные яйца – 1 шт.
Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
💥Как приготовить:
1.Мясо споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Готовое мясо остужаем, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера. Измельченное мясо солим, добавляем пару столовых ложек бульона, перемешиваем.
2.Картофель в кожуре тщательно промываем под проточной водой, затем отвариваем до готовности. Готовый картофель заливаем холодной водой, даем ему остыть, после этого очищаем от кожуры. Очищенный картофель также пропускаем через мясорубку. В миску с получившейся картофельной массой добавляем яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем.
3. Теперь из этой массы формируем несколько одинаковых по размеру лепешек. В центр каждой такой лепешки кладем немного мясной начинки, плотно защипываем края.
4.Получившиеся зразы укладываем в форму для выпечки или на противень швом вниз. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 радусов духовку примерно на пятнадцать минут. Зразу должны покрыться аппетитной румяной корочкой.
5.Готовые зразы достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. Очень вкусно кушать со сметаной или с томатным соусом.
Картофельные зразы с мясом в духовке готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2