Ингредиенты:
водка — 1 л
лимоны — 15 шт.
сахар — 4 ст.
вода — 5 ст.
🍹Способ приготовления
1.Залить лимоны водой на 10 минут и хорошенько вымыть их. Вытереть бумажным полотенцем.
2.Снять лимонную цедру, стараясь срезать только желтую часть без белой. Из оставшихся лимонов можно будет приготовить вкусный лимонад.
3. Отправляем цедру в банку и заливаем медицинским спиртом/водкой. Оставляем в темном месте при комнатной температуре и не трогаем как можно дольше (нет надобности ежедневно трусить банку, просто ждем), от 5 до 40 дней — чем дольше, тем насыщеннее вкус.
4.Затем смешиваем сахар с водой, выливаем в кастрюлю и кипятим 5-7 минут до растворения сахара. Охлаждаем. Процеживаем цедру и смешиваем настойку со сладким сиропом.
5. Разливаем по бутылкам и оставляем их в темном месте еще на 5-40 дней.
Хранить лимончелло в морозильной камере (он не замерзает при -20) и подавать холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4