Сложность рецепта в том, что до подачи к столу должно пройти 5 дней. Из этих пяти дней четыре потребуется на пребывание в рассоле, пятый день – собственно, для маринования.
Ингредиенты:
Грудинка – 1 кг.
Соль – 1-2 ст. л.
Паприка в размолотом виде – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зубков.
Перец молотый.
Лавр.
Перец горошек.
Гвоздика – 2-3 шт.
Вода – 1 л.
Жидкий дым – 1 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Вначале приготовить рассол из воды, соли и всех специй. Просто прокипятить 2 минуты и выключить. Когда рассол остынет, влить жидкий дым.
2.Положить промытую и сухую грудинку в рассол. Время от времени переворачивать. Выдержать 4 дня, можно придавить гнетом.
3.Паприку, раздавленный чеснок и перец смешать. Кусочки грудинки натереть ароматной смесью. Подержать в холодильнике сутки.
Грудинка готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1