ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. макарон
150 г. филе куриной грудки
100-г. вареной колбасы
100г. ветчины
3-4 шт. свежих красных болгарских перцев
3 помидора
2 огурца
2 головки репчатого лука
2 ст. л. зернистой горчицы
2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. ложка сока лимона
Зелень любая
соль, черный молотый перец, специи
💥Как приготовить:
1.Макароны-бантики отварить в кипящей воде (макароны должны быть немного недоваренными), после чего откинуть их на дуршлаг, промыть под струей холодной проточной воды, просушить и остудить.
2.Несколько небольших головок белого или красного репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами.
3.Несколько сладких болгарских перцев промыть под холодной проточной водой, разрезать пополам и очистить от сердцевины с семечками, после чего вновь промыть и нарезать соломкой средней толщины.
4.Свежие огурцы промыть под струей холодной проточной воды, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать соломкой, соразмерной нарезанным перцам. Спелые томаты промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими дольками.
5.Филе куриной грудки промыть под проточной теплой водой, просушить, натереть солью, черным молотым перцем и специями и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения мясом характерной золотистой корочки, затем вынуть, остудить и нарезать соломкой, соразмерной нарезанным овощам.
6.Вареную колбасу и ветчину очистить от пленки, нарезать соломкой и обжарить в сковороде до приобретения золотистого оттенка. Зелень промыть, просушить и тщательно нашинковать.
7.Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать зернистую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, а также соль и перец до состояния однородной массы, после чего на 10-15 минут оставить в холодильнике настаиватся.
6.Подготовленные составляющие салата выложить в отдельную миску, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить заправку, вновь перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 10-20 минут.
Перед подачей с столу салат необходимо присыпать мелкорубленой зеленью и украсить цельными листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев