Тёртая моцарелла — 200 г Рубленый зелёный лук — 2 ст. л. Рубленый зелёный лук — для подачи Соль, перец — по вкусу Панировочные сухари — 30 г Сметана — для подачи ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. 2. В большой миске смешайте пюре с яйцом, мукой, мелко натёртым сыром, измельчённым луком до объединения. 3. Посолите, поперчите по вкусу. 4. С помощью ложки для мороженого и обычной столовой ложки сформируйте из картофельной массы биточки/котлетки. 5. Обваляйте каждый биточек с двух сторон в панировочных сухарях. 6. Партиями обжаривайте картофельные котлетки до красивой золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы они не подгорели, при необходимости регулируйте огонь. 7. Подавайте горячими со сметаной, по желанию дополнительно украсив зелёным луком. ⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев