Благодаря тыкве, начинка получается более сочной и аппетитной. Манты по этому рецепту смело можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. Если в вашей семье любят манты в любом исполнении, рекомендую непременно попробовать данный вариант. А как приготовить манты с говядиной и тыквой смотрите в пошаговом рецепте ниже.
Ингредиенты:
Вода: 200 Миллилитров,
Мука: 500 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Говядина: 500 Грамм (мякоть),
Тыква: 300 Грамм,
Лук: 2-3 Штук,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте. Добавьте воду, соль и частями введите муку. Замесите тесто, соберите его в шар, накройте и оставьте на 30 минут. Муки может уйти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и пластичным.
Говядину прокрутите через мясорубку. Добавьте тыкву, натертую на крупной терке и нарезанный мелкими кубиками лук.
Добавьте по вкусу соль и специи, хорошо перемешайте.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на кусочки.
Обваляйте каждый кусочек в муке с двух сторон, приминая его руками и раскатайте в форме круга. По центру положите начинку.
Защипните любым удобным способом.
Таким образом слепите все манты, пока не кончится тесто и начинка. Выложите манты на решетку мантоварки, смазанную маслом на некотором расстоянии друг от друга и варите на пару 40 минут.
Манты с говядиной и тыквой готовы. Подавайте в горячем виде, полив щедро растопленным сливочным маслом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2