👩🍳🥮🍏🍮🌭
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты для теста (на форму диаметром 26 см):
сливочное масло - 150 г;
сметана - 120 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт;
мука - 330 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
яблоки - 1 кг;
сметана - 300 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
ванилин - 20 г;
мука - 3 ст. л. с горкой.
Масло растапливаем и остужаем. Смешиваем его с яйцами, сметаной, сахаром и солью. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к масляно-сметанной смеси. Замешиваем мягкое, эластичное, не липкое тесто. Заворачиваем его в пленку, убираем в холодильник на час. Затем тесто распределяем по форме, образуя бортики 3-4 см высотой. Убираем форму с тестом в холодильник, а пока займемся яблоками и кремовой заливкой.
Смешиваем сметану, сахар, ванилин,яйца и муку. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем тонкими ломтиками. Перемешиваем сметанный крем с яблоками. Выкладываем в форму, лишнее тесто обрезаем, ровняем по верху. Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут. Нужно чтоб яблоки очень хорошо пропеклись, они должны быть мягкими, а не хрустящими. Выпекаем до стабильности сметанного крема. Готовый пирог полностью остужаем, достаем из формы. В идеале приготовить пирог заранее и после полного остывания убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев