👩🍳🌭🥐🥮🥟🍮
Булочки, как когда то, по 9 копеек, мягкие, как пух
Они очень нежные и вкусные. Эти булочки - ностальгия: такие раньше продавались по 9 копеек, ароматные, ванильные, просто крутые.
Рецепт теста прост, его не нужно вымешивать.
Рецепт:
Молоко 250 мл
Дрожжи 10 г
Желтки 4 шт.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Мука минимум 550 г
Соль щепотка
Сливочное масло 100 г
Смазать булочки:
Желток 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Муку просеять 2-3 раза, смешать с сухими дрожжами и солью.
4 желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить растопленное не горячее сливочное масло, тёплое молоко, перемешать и вылить в муку.
Тесто перемешать деревянной лопаткой.
Накрыть и дать расстояться на дверце духовки (100С). Деко и руки смазать маслом, обмять тесто. Сформировать дюжину булочек, натягивая несколько раз тесто вовнутрь.
Выложить в деко с зазором, расстоять час. Выпекать при 180 С 30-35 мин. За 10 мин. до готовности смазать смесью желтка с молоком.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Матвей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев