Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 грамм
- Кабачок - 230 грамм
- Лук репчатый - 90 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Крахмал картофельный - 80 грамм
- Майонез - 60 грамм
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук зелёный свежий - 20 грамм
- Укроп свежий - 5 грамм
- Петрушка свежая - 10 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
- Соль поваренная - 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Молодой кабачок промойте, вытрите насухо и обрежьте края. Нарежьте кабачок на произвольные кусочки.
Лук очистите и нарежьте произвольно.
Зелень (укроп, петрушку и зелёный лук) промойте, просушите с помощью бумажного полотенца.
Пропустите нарезанное куриное филе через мясорубку.
Также пропустите через мясорубку кабачок, репчатый лук и зелень прямо в миску с куриным фаршем.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску.
Сюда же вбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте.
В получившийся фарш всыпьте картофельный крахмал и добавьте майонез.
Ещё раз фарш тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Столовой ложкой выложите в сковороду кабачково-куриный фарш в виде плоских лепёшек круглой формы, используя примерно 1,5 ст. ложки фарша на один оладушек.
Жарьте кабачково-куриные оладьи на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжарьте следующую партию.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 кабачково-куриных оладий.
Подавайте оладьи из куриного филе, кабачков и зелени к столу в тёплом виде со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1