С этим рецептом вы сможете приготовить нежное, сочное и потрясающе вкусное филе. Готовится оно очень быстро, но результат просто фантастический. Такое блюдо можно есть, как самостоятельное с гарниром в горячем виде, и как закуску в холодном варианте, а также использовать для салатов.
Для приготовления куриного мяса вам понадобятся такие продукты:
Естественно, пол килограмма куриного филе;
500 г молока;
Половина ч. л. специй для куриного мяса;
1/3 ч. л. соли;
Четверть ч. л. паприки;
Четверть ч. л. куркумы.
Пошаговый процесс приготовления:
Мясо тщательно промойте под водой, высушите его с помощью бумажных полотенец и положите в глубокую посуду.
Всыпьте в филе соль и все приправы. Натрите ими каждый кусок.
Затем накройте посуду пленкой и оставьте мясо на кухонном столе на 60 минут. За это время курица должна хорошо пропитаться солью и приправами.
Возьмите кастрюлю и вылейте в нее молоко, его должно быть по весу столько же, сколько и филе.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения. После добавьте мясо и подержите его на огне около минуты, а затем снимите с плиты.
Кастрюлю накройте крышкой и оберните в одеяло или что-то другое теплое. Оставьте так на пару часов. За это время филе хорошо пропитается молоком и остынет.
Через указанное время извлеките курицу из кастрюли и можете использовать, как вам нужно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев