Приятного чаепития!👩🍳🥐🥮🍮☕🍪
НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ STREUSELKUCHEN
Нежнейшее дрожжевое тесто и хрустящая сладкая корочка - именно таким пирогом угощали друзья на немецкую пасху. Долго искала рецепт этого изумительного пирога.Когда нашла запись прошлого века, было столько радости и счастья. Но совсем счастливой и довольной почувствовала себя съев (скромненько так) два куска пирога! Из данного количества продуктов получается огромнейший пирог - угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
молоко — 700 мл.
маргарин — 50 гр.
яйца — 3 шт
сметана — 1/2 ст
растительное масло — 50 гр.
сахар — 1 ст
соль — 1,5 ч. л
дрожжи — 50 гр.
мука — 1 кг.
штрейзель:
сливочное масло — 60 гр.
сахар — 80 гр.
мука — 100 гр.
1. Дрожжи распустить в теплом молоке.
2. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару.
3. Поставить в теплое место для подъема.
4. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать.
5. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.
6. Оставить в теплом месте для подъема.
7. Для штрейзеля смешать муку с сахаром и, слегка мешая, добавить растопленное масло (маргарин), чтобы получилась крошка.
8. Когда тесто подойдет, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
9. Сверху посыпать масляной крошкой.
10. Дать еще раз подойти в теплом месте.
11. Выпекать в нагретой до 200-210*С духовке до готовности (около 50-55 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3