1.Мидии из чернослива
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Закуска, которая первой исчезает со стола .
Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска “Мидии из чернослива”.
Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.
В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка.
Ингредиенты
петрушка - 1 пучок
сыр - 100 г
чеснок - 2 зубчика
яичные желтки - 2 шт
грецкий орех - 50 г
майонез - 2 ст. л.
чернослив - 300 г
Способ приготовления
Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки.
Сыр натираем на мелкой терке.
К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
2.Волованы со свеклой и сельдью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкуснейшая закуска.
Продукты
Слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка
Желток для смазывания
Вареная свекла - 2 шт.
Чеснок - по вкусу
Майонез
Соленая сельдь - 1 шт.
Зелень
1. Тесто слегка раскатать в одном направлении. Нарезать квадратами 10х10 см. Их должно быть четное количество.
2. Из половины квадратов вырезать серединку и уложить их на целые, смазав желтком, чтобы склеились.
3. Выпекать 15 мин. при 200 градусах.
4. Свеклу натереть, добавить чеснок, майонез, перемешать.
5. В каждый волован положить по 1 ст. л. свеклы, сверху - по 2 ломтика сельди. Украсить зеленью.
3.Бутерброды "Божьи коровки"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка
Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей.
4.Закуска со шпротами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Еще одна прекрасная закуска со шпротами и творогом, которая украсит ваш праздничный стол, но во вкусовых качествах думаю, вы не будете сомневаться, когда сделаете и попробуете. И так готовится легко и просто
Нам понадобится:
Твердого сыра-300 г,
Творога-200 г,
Шпрот-200 г,
Сливочного масла-50 г,
Маринованных огурцов или грибов,
Зелень петрушки
Как приготовить:
Твердый сыр нарезаем пластинками толщиной пол сантиметра, затем аккуратными одинаковыми квадратиками.
Взять посуду, положить шпроты с маслом, добавить творог и размягченное сливочное масло. Все хорошо растереть.
Нарезать кружочками маринованные грибы или огурцы.
Зелень петрушки так же мелко нарезать.
Приготовленную шпротно-творожную массу намазать между двумя ломтиками сыра, что бы толщина массы была как толщина ломтика сыра. Так же намазать верхний ломтик.
Сверху украсить маринованными кружочками огурцов или грибов, и измельченной зеленью петрушки.
Сложить на блюдо и подать к столу.
5.Тарталетки с печеночным паштетом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт легкой и простой в приготовлении закуски с печеночным паштетом
Ингредиенты
куриная печень 500 г
луковица 1 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
вермут 30 мл
соль по вкусу
готовые тарталетки или крекеры по вкусу
клюквенный соус по вкусу
зелень для украшения
Куриную печень помыть, отварить до готовности или обжарить на растительном масле. Лук почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Печень и лук соединить и измельчить в блендере до состояния гладкого пюре, добавив вермут. Посолить и поперчить по вкусу. Паштет выложить в тарталетки или на крекеры, сверху украсить клюквенным соусом и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4