Чарующий вкус беззаботного детства! 👩🍳🥘🍖🍲🍴
Мясные котлеты по рецептам советских столовых
Такие котлеты можно было встретить в советских столовых, они имели одинаковый вкус и структуру. Котлеты готовятся из двух видов мяса, перекрученного в фарш. В него добавляется измельченный лук и мягкий, размоченный в молоке хлеб. После формирования мясные заготовки панируются в сухарях, жарятся в масле, после доводятся до готовности в духовке.
Ингредиенты:
Свинина - 300 г
Говядина - 500 г
Лук - 1 шт.
Хлеб пшеничный - 150 г
Сухари панировочные - 50 г
Молоко - 300 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Подготовьте все продукты. Заранее перекрутите два вида мяса через мясорубку, получая свино-говяжий фарш. Чтобы котлеты получились нежнее, фарш можно перекрутить несколько раз.
У ломтиков пшеничного хлебы срежьте корку по бокам, мякоть замочите на несколько минут в молоке.
С головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте крупными кусочками, поместите в чашу блендера, измельчите в пюре. При желании лук можно сразу перекрутить вместе с фаршем.
Размокший хлеб слегка отожмите от молока, соедините с фаршем, туда же добавьте луковое пюре. Смесь приправьте солью и молотым перцем, влейте немного молока, в котором замачивался хлеб, самостоятельно регулируя густоту. Массу тщательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты.
Из фарша сформируйте небольшие биточки продолговатой формы максимально одинакового размера. Во время лепки руки периодически смачивайте водой, так котлеты будет легче сформировать.
Каждый экземпляр запланируйте в измельченных сухарях со всех сторон.
На среднем огне прогрейте сковороду, влейте масло. В горячие масло уложите мясные заготовки, жарьте их с обеих сторон до приобретения румяной поверхности.
После жарки котлеты уложите в жаропрочную форму, загрузите в духовку, запекайте около 15-20 минут до полной готовности при температуре 200 градусов.
После остывания котлеты подайте на стол совместно с гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3