Понадобится:
На 6 порций
1 кочан капусты (около 1,3-1,5 кг)
100 г гречневой крупы
500 г вешенок
4 моркови
3 луковицы
100 г зелени петрушки
6 стол. ложек растительного масла
2 стол. ложки томат-пасты
1,5 ст. воды
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Кочан капусты разобрать на листья, небольшими порциями опускать в кипящую подсоленную воду и варить по 3 мин. Выложить на дуршлаг и дать воде стечь.
Для фарша лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1 стол. ложку растительного масла и обжарить лук с морковью до подрумянивания. Затем половину выложить, в оставшуюся добавить томат-пасту, влить 100 мл воды и тушить 5 мин.
Гречку отварить. Грибы почистить, мелко нарезать и жарить, помешивая, на 2 стол. ложках масла 5 мин. Зелень вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальную нарубить. Гречку, лук с морковью и грибы перемешать с рубленой зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Листья капусты разложить на рабочей поверхности. Разложить и завернуть в них получившийся фарш. В большой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить голубцы со всех сторон.
Духовку нагреть до 180 °C. Голубцы выложить в форму, смазанную любым жиром. Сверху выложить тушеные овощи. Запекать 30 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев