Готовим вкусные котлеты к обеду!👩🍳🥘🍖🍴🍲🍶
Секреты приготовления сочных советских котлет.
Многие блюда, которые готовились в советских столовых и ресторанах, отличались хорошим вкусом. Удивительно было еще и то, что они готовились из простого набора ингредиентов. Одним из таких блюд были мясные котлеты.
Идея таких котлет была позаимствована из еврейской кухни, но в советском общепите это блюдо претерпело серьезных изменений. Главные преобразования коснулись способа приготовления, что и сделало котлеты особенно вкусными.
Фарш без яиц
Отсутствие яиц не портит вкус котлет. В еврейском рецепте в фарш добавляются взбитые белки. Без них текстура фарша совершенно иная. Котлеты получаются совершенно не резиновыми и отличаются особой сочностью.
Добавление хлеба
Может хлеб и придумали добавлять в фарш, чтобы сэкономить мясо, но от этого котлеты только выиграли. В тех случаях, когда больше используется мясного фарша и меньше хлеба, вкус намного хуже.
Пропорция такова — на 1 кг фарша берется половина (250 г) свежего батона (батоны в Советском союзе весили 500 г). Мякиш замачивается в молоке, отжимается и добавляется в фарш. Вместо молока можно использовать сливки, а фарш лучше сделать самостоятельно.
Традиционный фарш готовится с добавлением свежего лука. В этом рецепте две большие луковицы мелко нарезаются и обжариваются на сливочном масле. Готовый лук добавляется в фарш.
Сливочное масло
Сливочное масло в котлетах выступает самым главным ингредиентом. Но его добавляли только в ресторанах. 200 гр масла нужно нарезать небольшими кубиками и положить в морозилку. Когда масло застынет, его нужно вмешать в фарш и поставить в холодильник на 40 минут.
Готовим котлеты
Из готового фарша можно сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Потом их нужно обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне. Как только появится румяная корочка, котлеты нужно переложить на противень и отправить в духовку на 10 мин при 170 градусах. Чтобы котлеты насытились ароматом, между ними можно положить порезанные зубчики чеснока.
Когда котлеты приготовятся, их можно подавать к столу. У них будет восхитительный сливочный вкус, который не стоит перекрывать какими-либо специями. Соли и черного перца будет вполне достаточно.
Котлеты лучше подавать с легкими гарнирами. Это может быть салат из свежих овощей или квашеная капуста.
Не стоит сразу готовить большое количество котлет. Даже если еще остался фарш, его лучше оставить для следующей порции. Лучше каждый раз готовить свежие и тогда можно насладиться пышными котлетами с хрустящей корочкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5