Ингредиенты:
мука 400 гр
молоко 150 мл
дрожжи 5 гр
ванилин
сахар 100 гр
растительное масло 30 мл
слив. Масло 50 гр
яйцо 1 шт
соль щепотка
желток для смазывания
любой джем
Приготовление:
Готовим опару .
Дрожжи залить тёплым молоком (не горячим ) добавить 1 ст.л сахара . Оставить для подъема на 10 минут. Как шапочка поднимется , можно начинать .
В чаше соединить Остаток молока, яйцо, масло (растопочное сливочное и раст.) сахар, ванилин, соль . Все перемешать . Добавить опару, просеять муку. Замесить тесто . Оно получается довольно жидким . Не переживайте . Оставить тесто на подъем в тёплом месте на 2-3 часа .
Далее, разделить тесто на 2 части , одну чуть больше оставить . Форму (24-26 см) застелить пергаментом , а бока смазать маслом сливочным .
На дно формы расстелить большую часть теста ,просто ручками (без скалки) из второй части сделать бортики (жгутики или косичку ) По центру кладём начинку , у меня клубничный джем. И украшаем пирог остатками теста , тут уже на что фантазии хватит оставить на расстойку накрыв салфеткой на 15-20 мин.
Смазать желтком с добавлением 1 ст.л молока . Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр -30 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13