Крабовый салат на чипсах
Ингредиенты: ½ пачки крабовых палочек; 2 крупных помидора; 1 вареное яйцо; 2 веточки укропа; ½ плавленого сырка; соль; 1 ст. л. майонеза; 1 ст. л. йогурта без добавок; чипсы со вкусом краба. Приготовление: Помидоры ошпарить и поместить на 30 сек в ледяную воду. Снять кожицу и удалить семена, после чего нарезать мякоть небольшими кубиками. Крабовые палочки, яйцо и плавленый сыр нарезать кубиками, смешать с помидорами. Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и заправить йогуртно-майонезной смесью. На чипсы салат рекомендуется выкладывать непосредственно перед подачей.
Фаршированные яйца со шпротами
Понадобятся: 5 вареных яиц; 1 мелкая луковица; 1 ст. л. майонеза; 5 небольших шпрот; укроп и красная икра для украшения. Приготовление: Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Луковицу очень мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Желтки растереть с майонезом, добавить обжаренный лук, перемешать. Половинки яиц наполнить луково-желтковой массой, поверх каждой половинки выложить шпроты. Украсить зеленью и красной икрой.
Огуречные кольца с сырной намазкой
Состав: 1 длинноплодный огурец; 100 г твердого сыра; 2 ст. л. майонеза; 3 чесночных дольки; 100 г помидоров черри. Приготовление: Сыр натереть, смешать с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом. Огурец нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, черри разрезать пополам. На кружок огурца выложить чайную ложку сырной массы и накрыть ее сверху половинкой черри. Подавать на салатных листьях, украсив помидорные половинки-«шляпки» капельками майонеза. какой-то салат на чипсах (не пойму то-ли с крабами, толи с помидорами. Ну, любой салат напишите, главное, чтобы похож был. И выкладывать его на чипсы нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.
Новогодние ёлочки из лаваша
С приготовлением этой красивой закуски на новый год справятся даже дети. Достаточно взять лаваш, лепешку, питу или любое другое мучное изделие из несладкого пышного теста. Лепешку следует разрезать на секторы (как пиццу). Воткнуть в каждый сектор хлебную палочку, имитирующую ствол дерева. Каждый кусочек намазать творожным сыром, предварительно смешанным со шпинатом. Если творожный сыр белый, то сверху «елочки» можно посыпать большим количеством укропа для имитации зеленых иголок. Украсить получившиеся «елочки» можно с помощью кусочков ярких овощей (разноцветного перца, черри).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5