Баклажан — 4 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец чили — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Кунжут — 1 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Соевый соус (терияки) — 4 ст. л.
Бальзамик — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 70 мл
Кетчуп — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 300 мл
1. Баклажаны частично очищаем и нарезаем крупными кубиками, лук, перец также нарезаем крупно.
2. Чеснок и горький перец нарезаем мелко.
3. Баклажаны засыпаем картофельным крахмалом (3 ст. ложки).
4. Готовим соус: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, подсолнечное масло и чеснок мелко нарезанный ( 3 зубчика).
5. Крахмал ( 1 ст. ложка), смешиваем с водой, этой жидкостью будем загущать блюдо.
6. Жарим баклажаны на разогретом в большом количестве подсолнечном масле, до румяной корочки, выкладываем баклажаны в глубокую миску и солим по вкусу.
7. В сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок ( 3 зубчика), около 10 секунд, затем вводим лук и немного обжариваем, добавляем перец и обжариваем до полуготовности, чтобы перец оставался хрустящим, сюда же вводим баклажаны, перемешаем, добавляем соус, кетчуп затем вводим жидкость для загустения ( крахмал с водой), все хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
8. Баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной петрушкой и кунжутом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4