Свежесть, прохлада и сочный десерт — вот, чего требует наш организм в жаркий полдень. Мечты о море не покидают, и желание съесть вкусненькое всегда с нами. На такой случай в морозилке летом должен лежать фруктовый лед, сделанный из ваших любимых ингредиентов.
Приготовить лед можно из пюре или сока любых фруктов и ягод. Смешайте их с небольшим количеством воды (или молока), добавьте любой подсластитель, взбейте до однородности и заморозьте! В случае с соком (апельсин, яблоко) лед будет более прозрачным и плотным, в случае с пюре (манго, клубника, банан, дыня, киви) — рыхлым и податливым.
Чтобы приготовить апельсиновый фруктовый лед, вам необходимо иметь формы для мороженого, деревянные палочки и ручную соковыжималка.
Ингредиенты:
апельсины — 4 шт.
лимоны —1/2 шт.
кленовый сироп — 4 ст. л.
корица — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрежьте апельсины пополам и выдавите сок. Следите за тем, чтобы косточки не попали в емкость для приготовления.
2. Добавьте к соку апельсина сок половины лимона и смешайте все с кленовым сиропом и щепоткой корицы. Взбейте.
3. Разлейте жидкость по формам, вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку на 5 часов, лучше — на ночь. Освежающее кисло-сладкое лакомство готово!
Чтобы приготовить апельсиновый фруктовый лед, вам необходимо иметь формы для мороженого, деревянные палочки и ручную соковыжималка.
Ингредиенты:
апельсины — 4 шт.
лимоны —1/2 шт.
кленовый сироп — 4 ст. л.
корица — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрежьте апельсины пополам и выдавите сок. Следите за тем, чтобы косточки не попали в емкость для приготовления.
2. Добавьте к соку апельсина сок половины лимона и смешайте все с кленовым сиропом и щепоткой корицы. Взбейте.
3. Разлейте жидкость по формам, вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку на 5 часов, лучше — на ночь. Освежающее кисло-сладкое лакомство готово!
Хотите удивить малышей слоеным фруктовым льдом в виде арбуза? Здесь процесс приготовления займет чуть больше времени, но будет таким же простым.
Ингредиенты:
мякоть арбуза — 4 стакана
минеральная вода с газом — 115 мл
лайм — 1/2 шт.
мед — 3 ст. л.
черника — горсть
киви — 1–2 шт.
сахар — 2 ст. л.
йогурт без добавок — 1 упаковка
Способ приготовления:
1. Мякоть арбуза нарежьте на кусочки и удалите косточки. Пюрируйте при помощи блендера.
2. Соедините с медом, соком половины лайма и 100 мл минеральной воды. Взбейте.
3. Заполните формы смесью на 3/4, добавьте произвольно чернику, вставьте палочки и уберите в морозилку на час.
4. В отдельной миске смешайте натуральный йогурт и 1 ст. л. сахара до растворения последнего ингредиента. Влейте сверху застывшего арбузного слоя и уберите в морозилку на 30 минут.
5. Киви пюрируйте, смешайте с сахаром и 15 мл воды. Затем дополните мороженое еще одним слоем. Держите заготовки в холоде целую ночь для застывания всех слоев. Арбузного вам настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1