Ингредиенты:
Для теста:
Мука-250 гр
Сливочное масло-100 гр
Яйца-2 шт
Сахар-50 гр
Разрыхлитель-1 ч л
Для заливки:
Яйца-2 шт
Сметана-300 гр
Сахар-80 гр
Крахмал-20 гр(кукурузный)
Ваниль-по вкусу
Ягоды голубики-250 гр
Приготовление:
Муку и разрыхлитель просеиваем.Добавляем порубленное мелко холодное масло и руками очень быстро перетираем в мелкую крошку.Можно в блендере.
К яйцам добавляем сахар, соль хорошо перемешиваем.
Далее смешиваем очень быстро две массы, замешиваем тесто пока не соберём в один шар.Тесто не должно быть липким.
Далее равномерно распределяем тесто по форме для выпекания диаметром 25 см, формируя бортики 3-4 см. Убираем в холодильник, пока готовим заливку. Смешиваем сахар и кукурузный крахмал венчиком, до однородной массы.Далее добавляем яйца и хорошо перемешиваем.Добавляем сметану, ванилин и перемешиваем. Готовую заливку выливаем в основу, не доходя до края 5 мл , равномерно выкладываем голубику и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Пирог должен остыть в форме.Подаем после полного остывания.
Приятного чаепития🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6