
Тофу приготовили случайно
Кажется забавным, но это довольно устоявшееся мнение. Как "изобрели" тофу? Морская вода случайно попала в блюдо с растертыми соевыми бобами и вызвала створаживание. К счастью, получившееся "блюдо" не выкинули, а попробовали. И не зря.

Тофу более 2000 лет
Да-да, это не опечатка. Считается, что появился тофу в Китае примерно в 200 году до нашей эры. По одной из версий, ранние буддийские монахи ели тофу в рамках своих строгих вегетарианских диет.

Тофу поздно "пришел" в Европу
Несмотря на свой довольно почтенный возраст, тофу не сразу распробовали в западных странах. В Европе этот соевый творог получил распространение только в середине ХХ века, во многом благодаря вегетарианству.

Тофу может быть десертом
Тофу бывает плотным, твердым, а бывает мягким (его также называют шелковым). Твердый тофу используют, например, вместо мяса, он отлично подходит для жарки. А шелковый тофу с нежной текстурой — отличный вариант для приготовления вкусных десертов. Например, из него делают шикарные шоколадные пудинги, чизкейки и самые разные коктейли.
Комментарии 2