Огромной популярностью, не только внутри страны, но и во всём мире, пользуется норвежский лосось. Его неповторимый и нежный вкус превращает любое блюдо в настоящий деликатес. Но, не будем забывать и о другой рыбе, которую в Норвегии варят, сушат, коптят, вялят, маринуют, тушат, жарят… Обязательно отведайте такие блюда:
«клипфикс» — знаменитая сушеная треска;
«лютефиск» — копченая треска, сваренная со специями, подается с картофелем, свиными шкварками, гороховым пудингом, козьим сыром и горчицей;
«бокнафиск» — сельдь пряного посола, с картошкой в мундире и шкварками;
«фискеболлер» — рыбные фрикадельки с соусом;
«фискемелье» — печень трески с икрой;
«сурсильд» — маринованная селёдка с луком;
«рекер» — отварные креветки;
«ракфиск» — особым способом обработанная рыба, которую едят сырой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2