Ингредиенты:
- Мясо (свинина/говядина) — 1 кг
- Рис — 150 г (в сыром виде)
- Капуста — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — 110 г (30 г для зажарки, 40 г в фарш, 40 г в капусту с рисом)
- Соль — по вкусу
- Копчёная паприка — 1 ч. л. с горкой
- Сушёный чеснок — 1 ч. л. с горкой
- Смесь молотых перцев — по вкусу
Соус
- Протёртые помидоры — 400 мл
- Вода — 300 мл
- Сметана — 2 ст. л. с горкой
- Соль и смесь перцев — по вкусу
Выход 15 шт.
Приготовление
1. Промываем рис и варим в пропорции 1:2. После закипания готовим 5 минут, сливаем воду и промываем — рис остаётся слегка недоваренным. Охлаждаем.
2. Нарезаем лук мелким кубиком, морковь трем на мелкой тёрке, капусту шинкуем тонко.
3. На сковороде разогреваем растительное масло с кусочком сливочного, сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь до мягкости и в конце — капусту. Тушим 7–10 минут.
4. Перекладываем тёплую капусту в большую миску, добавляем рис и кусочек сливочного масла — оно быстро растает. Перемешиваем и откладываем.
5. Пропускаем мясо через мясорубку (смесь свинины и говядины). Можно купить готовый у нас в "МЯСОРУБКЕ". В сырой фарш лук не кладем, зато трем туда 40 г сливочного на мелкой тёрке. Перемешиваем руками.
6. Соединяем фарш с капустно‑рисовой смесью, вымешиваем до однородности. Добавляем соль, сушёный чеснок, копчёную паприку и смесь перцев. Хорошо перемешиваем — запах просто обалденный.
7. Смазываем форму для запекания растительным маслом и формируем большие продолговатые голубцы, плотно укладываем их в форму.
8. Готовим соус: смешиваем 400 мл протёртых помидоров, 300 мл воды и 2 ст. л. сметаны, солим и перчим. При необходимости подливаем воды — консистенция должна быть похожа на жидкое блинное тесто.
9. Заливаем голубцы соусом как минимум наполовину, накрываем форму фольгой с парочкой отверстий и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.
10. Достаем форму, снимаем фольгу, поливаем голубцы немного соусом и запекаем ещё 15 минут без фольги.
11. Ленивые голубцы готовы. Остыть не успеют — подавайте горячими и готовьтесь просить добавку.
Приходите — выбирайте лучшее для вашего стола! 🛒✨
📍 "МЯСОРУБКА", пр-т 50 лет Октября, 51
09:00-20:00 (Пн-Сб), 09:00-19:00 (Вс)
Доставка с 09:30 до 19:00
📍 "МЯСОРУБКА ОПТ", ул. Маршала Жукова, 314б
09:00-20:00 (Пн-Сб), 09:00-19:00 (Вс)
Доставка с 09:30 до 19:00
📍 "МЯСОРУБКА", ул. Октябрьская, 22
09:00-20:00 (Пн-Сб), 09:00-19:00 (Вс)
Доставка с 09:30 до 19:00
📍 «Пельменная», ул. Советская, 11/13
Мы всегда рады видеть вас и делиться свежими продуктами каждый день! Ваш вкус — наш приоритет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев