Говядина – очень ценный вид мяса. В нем просто залежи железа, много белка, множество микроэлементов и витаминов. Кроме того, почти нет жира.
Говядину рекомендуют в периоды восстановления после травм, операций, ожогов, инфекций. Оно восстанавливает гемоглобин и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Главное в говядине - уметь её готовить! Потому что это мясо может получиться и жестким и сухим.😔
Существуют продукты размягчающие говядину. Корень имбиря прекрасно справляется с задачей размягчения говядины. Уксус же, наоборот, делает мясо жестче.
Красное вино, минеральная вода, киви, кефир, лук, горчица и мед – прекрасные варианты - выбирайте на свой вкус.
✅Чтобы вкусно пожарить говядину, необходимо взять сковороду с толстым дном и максимально хорошо прокалить её перед началом жарки.
✅Чтобы говядина осталась сочной при запекании, ее необходимо предварительно «запечатать» — обжарить со всех сторон на довольно сильном огне и без дополнительного масла. Это позволит создать корочку, которая не даст сокам вытечь из куска мяса.
✅Вкусная тушеная говядина получается из небольших кусочков, нарезанные поперек волокон. Предварительно обжарьте, а дальше томите с небольшим количеством воды на низкой температуре около 1,5 часов.
✅Вареная говядина получается обычно мягкая, но совсем не сочная. Чтобы избежать этого нужно класть мясо в кипящую воду, цельным большим куском. И обязательно положите в кастрюлю овощи и специи, чтобы добавить аромата.
А покупать говядину, как и любое другое мясо лучше всего в "МЯСОРУБКЕ" - мы продаем только качественное мясо российских производителей.
Ждём вас за свежим мясом по адресам:
🏠Магазин "МЯСОРУБКА" пр-т 50 лет Октября, 51 ⠀
🏠Магазин "БУРЕНКАSTAR" ул. Гидротурбинная, 30 ⠀
🏠Магазин "БУРЕНКАSTAR" ул. Лазо, 14 ⠀
🏠Магазин "МЯСОРУБКА ОПТ", ул. Маршала Жукова, 314б
🚕Или звоните +79033329884 доставим прямо до двери, в удобное для вас время!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев