Картошка и рис — это, конечно, классика. Но давайте чуть смелее.
1⃣ Карамелизированная капуста
Капуста + сливочное масло + немного мёда и соевого соуса. Обжарьте на слабом огне, пока не появится аромат карамели и лёгкая золотистая корочка. Идеальна к рёбрам, шее и любым пряным мясным блюдам.
Кстати, с креветками тоже очень вкусно! Ссылку на рецепт оставим в комментариях 😉
2⃣ Гречка с запечённым красным луком и грибами
Звучит знакомо, но… запекаем лук в духовке до сладости, добавляем жареные шампиньоны и варёную гречку. Заправляем маслом с чесноком и зеленью. К шашлыку — на ура.
3⃣ Пюре из корнеплодов с чесноком
Пастернак, морковь, немного картофеля и обязательно запечённый чеснок. Пюре получается сливочным и чуть сладковатым. К курице — идеально.
4⃣ Печёная тыква с фетой и кедровыми орешками
Кубики тыквы карамелизуются в духовке, фета добавляет пикантности, а орешки — текстуру. Вкусно как тёплым, так и холодным.
5⃣ Салат из киноа с запечёнными овощами
Киноа, баклажаны, перец, цукини, свежая зелень и оливковое масло. Сытно, но легко. С мясом на гриле — идеальное сочетание.
💡 Подача тоже играет роль. Не бойтесь экспериментировать: пусть гарнир будет контрастным по текстуре, вкусу, температуре.
___________
➡ Заказать мясо и полуфабрикаты можно здесь: msrubka.uds.app/c
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев