Чаще всего параллель проводят между русскими пельменями и итальскими равиоли. Так они правда близнецы-братья? Или разница есть?
РОЛЬ В МЕНЮ
👉🏼 Равиоли подают, как пасту, перед основным блюдом, первой подачей. Их цель не в том, чтобы наесться до отвалу, скорее разжечь аппетит.
👉🏼 Пельмени же – основное блюдо, монументальное и по виду, и по составу. Они большие, с изобильной начинкой, чтобы каждому пельменю рот радовался.
ТЕСТО
👉🏼 В тесто для равиоли обычно кладут муку, яичные желтки, оливковое масло, соль и никакой воды. Благодаря яйцу и маслу оно получается нежным, гладким и хорошо раскатывается. Иногда тесто «подкрашивают» травами или специями, как и другую пасту: зеленое – соком шпината, желтое – шалфеем или куркумой и т.д.
👉🏼 Пельмени, как правило, готовятся из пресного тугого теста, в котором только мука, вода и соль. И для раскатки теста хватит доски и скалки, если тесто замешать на ледяной воде – тогда оно будет более податливым и точно не порвется в самый неподходящий момент.
НАЧИНКА
👉🏼 Классика жанра - это равиоли со шпинатом и мягким, козьим сыром или рикоттой. Часто встречаются равиоли с телятиной, рыбой, тыквой и миндалем, картофелем и зеленью, картофелем и трюфелем.
👉🏼 Пельмени готовят с мясом и только с мясом. Фарш из двух (говядина и свинина) или трех сортов (плюсуем баранину). Иногда встречаются пельмени с дичью и рыбой, обычно это северный вариант – с сигом, муксуном.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
👉🏼 Пельмени именно лепят: раскатывают тесто, вырезают кружочки, а потом каждый кружочек отдельно превращают в пельмень: сначала складывая пополам, а потом на макушке соединяя и закрепляя «ушки».
👉🏼 Итальянец никогда не скажет «налепить равиоли». Их не лепят – их режут. Берется один пласт теста, на него – по маленькой ложечке, на расстоянии друг от друга, выкладывается начинка, вокруг начинки тесто смазывается яйцом, чтобы все склеилось, и накрывается вторым пластом теста. И нарезается на квадраты с волнистым краем при помощи специального ножа, похожего на круглый ножик для пиццы.
ПОДАЧА
👉🏼 Про пельмени объяснять никому ничего не нужно, их лучшие их друзья – сметана, сливочное масло, иногда уксус и хрен. А еще естественным соусом служит бульон, который внутри пельменя должен быть обязательно.
👉🏼 В равиоли при подаче дополнительный соус элемент необязательный. Оливкового масла и тертого пармезана вполне достаточно. Иногда в роли соуса выступают элементы начинки: равиоли с грибами можно подать с грибным рыбным соусом, с тыквой – дополнить тыквенным пюре и орехами
Фирменные равиоли с вкусными начинками есть в наличии во всех наших магазинах-партнерах:
🥟 «Куриные с грибами»
🥟 «Морские»
🥟 «Мясные с сулугуни»
🥟 «По-итальянски»
🥟 «С форелью»
🥟 «Шпинат с орехами»
Цена единая
💰448 ₽
Ждём вас или оформите быструю доставку в приложении или на сайте UDS ➡ https://msrubka.uds.app/c
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев