Обещают тёплые выходные! Советуем выбраться на природу. А чтобы завтрак был вкусным и быстрым, вот вам 6 простых рецептов👇🏼
⃣ Чернично-апельсиновые маффины
Вам понадобятся апельсины (один апельсин — один маффин), тесто и фольга. Тесто для маффинов с черникой или другими компонентами приготовьте дома и возьмите с собой в контейнере для еды. Разрежьте апельсин пополам и ложкой достаньте его мякоть. Положите внутрь тесто для маффинов, накройте апельсин второй половинкой кожуры и заверните в три слоя фольги. Выпекайте маффины в огне, периодически переворачивая, в течение 10 минут. Когда шар в фольге станет твёрдым внутри, можно его доставать.
⃣ Запеканка с сосисками
Как и в прошлом рецепте, тесто можно приготовить дома и взять с собой. Смешайте кукурузную (или любую другую) муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавьте молоко, яйца и сливочное масло. На решётке для гриля на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиски. Выложите их на отдельную тарелку и залейте в сковороду смесь для запеканки. Когда она подрумянится до золотистой корочки, выложите сверху поджаренные сосиски.
⃣ Полезный завтрак с овощами
На несколько слоёв фольги выложите сосиски или кусочки бекона, на них — нарезанные кубиками картофель и помидоры. Сверху разбейте яйцо и посыпьте зелёным луком. Заверните в фольгу и выпекайте над костром на решётке для гриля. Когда блюдо приготовится, раскройте фольгу и посыпьте его тёртым сыром. Подождите ещё несколько минут, пока сыр расплавится, и полезный завтрак готов.
⃣ Пивные блины
Если у вас есть сковородка, можно испечь утром блины на пиве. В обычное тесто для блинов (300–400 г муки, два яйца, две ложки растительного масла, сахар и соль) вместо воды добавляется 0,5 литра тёмного пива. Изначально в этом рецепте упоминался Guinness, но можно добавить и любое другое тёмное пиво.
⃣ Моментальная овсянка
Смешайте сухую овсянку с измельчёнными орехами и сухофруктами и возьмите эту сухую смесь с собой в герметичном контейнере. Утром вам останется залить её водой, сварить в походной кастрюльке и добавить нарезанные свежие фрукты, например яблоки или абрикосы.
⃣ Бекон на костре
Чтобы бекон был равномерно прожаренным и хрустящим, нужно надевать его на шампур особым образом. Тонкие пластинки бекона нанизываются волнообразно, так, чтобы слои не соприкасались друг с другом.
В карточках показали наглядно👇🏼
Ставьте ♥ за полезность
Не забудьте сохранить пост в закладки 🔖
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев