👉🏼 Филе рыбы размораживают без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы.
👉🏼 Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при чистке ее удалите кожу с темной стороны.
👉🏼 Пищевые отходы, остающиеся при подготовке рыбы к жарению (голова, кости, плавники, хвосты), нужно использовать для варки небольшого количества бульона, на котором можно приготовить вкусный соус.
👉🏼 Рыбный бульон солят в самом начале варки.
👉🏼 Рыбные котлеты будут вкуснее, если положить в фарш мелко нарезанный и слегка обжаренный лук.
👉🏼 Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой рекомендуется обсушить бумажной салфеткой.
👉🏼 Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.
👉🏼 При жарке рыба не развалится, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
👉🏼 Вареная рыба готова, если ее плавники легко отделяются. Жареная рыба готова, если при нажатии на нее ложкой вытекает прозрачный сок.
👉🏼 Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
А какими лайфхаками пользуетесь вы в приготовлении рыбы? Делитесь в комментариях👇🏼
_______________________________
📍Снайперов, 11
📍Ким, 83
📍Газонная, 5
📍Куйбышева, 79а
📍Целинная, 57
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев