🔸лук 7 шт.
🔸300 г говяжьего фарша из нашего магазина за 478 ₽/кг
🔸болгарский перец 4 шт.
🔸капуста белокочанная 600 г
🔸морковь 2 шт.
🔸черный перец 0,5 ч. л.
🔸мята 0,5 ч. л.
🔸соль 1 ч. л.
🔸перец чили 1 шт.
🔸тимьян 0,5 ч. л.
🔸оливковое масло 3 ст. л.
🔸яйцо 3 шт.
🔸чеддер 200 г
🔸панировочные сухари 60 г
1. Нарубите капуст у на кусочки произвольного размера (в этом блюде мельчить не обязательно). Смешайте ее с тонко нарезанным перцем чили, нарезанным болгарским перцем, натертой морковью, зеленью, раздавленным чесноком и фаршем.
2. Добавьте соль, перец (можно также красный), тимьян и хорошенько перемешайте. Затем добавьте яйца и панировочные сухари с маслом. Снова перемешайте.
3. Распределите фарш по противню и выпекайте 30 минут при 200 градусах.
4. Посыпьте запеканку тертым сыром и выпекайте еще 10 минут при 180 градусах.
Сама по себе запеканка диетическая, но если хочется сделать блюдо еще вкуснее и сытнее, подавайте его со сметаной или другими соусами. Хорошо для этого рецепта подойдет более нежная молодая капуста. Также можно добавить немного томатной пасты и чуть больше пряных трав по вкусу. Не бойтесь экспериментировать и обязательно делитесь с нами своими впечатлениями в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев