Этот рецепт выручает меня всегда: на праздничный стол или для простого завтрака. Тает во рту и никогда не надоедает.
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 1 шт. (филе без костей)
Масло сливочное — 200 г (размягченное)
Яйцо вареное — 1 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Укроп свежий — небольшой пучок
Приготовление:
Филе сельди освободите от всех костей и нарежьте кусочками. Вареное яйцо очистите и разрежьте на половинки.
В чашу блендера сложите сельдь, яйцо, размягченное масло, горчицу и лимонный сок. Измельчите до гладкой однородной консистенции.
Мелко порубите укроп и вмешайте его в массу ложкой. Переложите пасту в банку или форму и уберите в холодильник минимум на 2 часа до застывания.
Советы:
Масло должно быть именно мягким, а не растаявшим — так масса лучше взобьется
Обязательно пробуйте на соль после взбивания — если сельдь была малосольной, можно добавить щепотку
Для пикантности можно добавить немного цедры литона
Храните в холодильнике в герметичной таре не более 5 дней
Идеально сочетается с ржаным хлебом и отварным картофелем


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев