Ингредиенты:
Куриные окорочка 400 гр.
Перец горошком 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Картошка 200 гр.
Морковь 80 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Болгарский перец 60 гр.
Укроп 10 гр.
Петрушка 10гр.
Растительное масло 20 мл.
Соль по вкусу
Для клецок:
Куриные яйца 1 шт.
Укроп 10 гр.
Петрушка 10 гр.
Растительное масло 5 мл.
Мука 60 гр.
Соль по вкусу
Бульон 60 мл.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Куриный окорочок помойте, положите в кастрюлю, залейте водой, отправьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте пару горошин перца и лавровый лист, варите в течение 30 минут, в процессе снимите пенку.
Картошку, морковь и лук очистите, помойте. Картошку порежьте как обычно на суп, лук порежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Болгарский перец очистите от семян, помойте, порежьте мелкими кубиками. Укроп и петрушку помойте, измельчите ножом.
Из бульона извлеките окорок, процедите бульон сквозь сито, посолите и верните на огонь. В процеженный бульон добавьте картошку, а морковь, лук и перец в это время обжарьте на растительном масле до мягкости, примерно 7 минут.
На этом этапе подготовьте тесто для клецок, для этого разбейте в миску яйцо, насыпьте половину измельченного укропа и петрушки, добавьте растительное масло, посолите и перчите, насыпьте муку, налейте немного кипящего бульона, замесите тесто. Тесто получается немного гуще чем на оладьи.
Наберите тесто чайной ложкой и с помощью другой ложки положите его в кипящий бульон. Когда все клецки будут в бульоне, следом за ними добавьте поджарку и оставшуюся часть зелени, перемешайте, дайте супу закипеть и уберите с огня.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев