Такую закуску вы обязательно встретите на просторах Португалии. Кальмар получается нежным и сочным, а панировочные сухари хрустяящими. Идеально для романтичного ужина с белым сухим вином. Ингредиенты для «Закуска из кальмаров с помидорами»: Кальмар (мелко нарезанный) — 500 г Помидор (нарезанный) — 2 шт Паприка копченая — 2 ч. л. Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа из) — 2 зуб. Специи (итальянские травы) — 1 ч. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Лимон (сок) — 1 шт Базилик (порошок) — 2 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Перец красный жгучий — 0.5 ч. л. Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1400.3 ккал белки 106.5 г жиры 64.2 г углеводы 106.4 г Порции ккал700.2 ккал белки53.3 г жиры32.1 г углеводы53.2 г 100 г блюда ккал130.9 ккал белки10 г жиры6 г углеводы9.9 г Рецепт «Закуска из кальмаров с помидорами»: Разогреть духовку до 190С. Дно ёмкости для запекания выложить фольгой. На фольгу поместить кальмары, помидоры, чеснок, паприку копчёную, перец красный жгучий, оливковое масло, лимонный сок, базилик, итальянские травы, перец черный а также сухари панировочные. . Перемешать и поместить содержание ёмкости для запекания в духовку. Запекать 25 минут. Вынуть из духовки. Закуска готова. Приятного аппетита.
Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев