Предлагается блюдо малазийский кухни telur masak kicup, где яйца томятся в соусе из лука, чеснока, красного жгучего перца и сладкого соевого соуса (который также является аналогом Индонезийского соуса Kecap manis). Блюдо можно подавать с рассыпчатым рисом или с лапшой. Готовится быстро, всего за полчаса и в одной ёмкости. Ингредиенты для «Яйца по-малазийски»: Масло растительное — 4 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт Чеснок (раздавить широкой стороной ножп) — 3 зуб. Перец красный жгучий — 1 ч. л. Паста перечная (сладкий соевый соус, или Kecap manis) — 2 ст. л. Перец черный — 1/4 ч. л. Соевый соус — 1 ст. л. Лапша (для подачи) — по вкусу Вода — 120 мл Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1059.4 ккал белки 36.8 г жиры 74.4 г углеводы 60.5 г Порции ккал529.7 ккал белки18.4 г жиры37.2 г углеводы30.3 г 100 г блюда ккал170.9 ккал белки5.9 г жиры12 г углеводы9.8 г Рецепт «Яйца по-малазийски»: В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла. Когда масло станет горячим, в сковороде разбить четыре яйца и готовить 4-5 минут на огне сильнее среднего до готовности белков. Отложить яйца в сторону. Убавить огонь до ниже среднего. В той же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и готовить его 7 минут. Затем добавить чеснок и красный жгучий перец. Готовить ещё минуту. Перемешать со сладким соевым соусом (Kecap manis), перцем, соевым соусом и водой. Варить до появления пузырьков на поверхности соуса. Вернуть отложенные яйца в сковороду. Готовить ещё три минуты. Можно подавать. Приятного аппетита.
Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев