Описание приготовления: Блины можно приготовить заранее, а курицу — отварить и остудить, если вы планируете подавать блюдо в холодном виде. Но вкуснее все же горячие блины с начинкой — сыр расплавляется под действием температуры и тянется при дегустации. По желанию добавляйте в тесто и начинку различные пряности и приправы, измельченную свежую зелень и т.д. Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Выпечка / Блины Состав / Ингредиенты: Курица отварная 150 грамм Сыр твердый 120 грамм Яйца 2 штуки Молоко 400 мл Мука пшеничная 100 грамм Масло растительное 30 мл Соль 3 щепотки Количество порций 4 Калорийность 188 ккал Калорийность 8 г Белки 13 г Жиры 9 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Блины с курицей и сыром" Подготовьте указанные продукты. Часть курицы заранее отварите и слегка остудите, очистите мякоть от косточек. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость: салатник или миску. Всыпьте соль, добавьте и другие пряности по вкусу. Влейте молоко любой жирности. Оно может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Взбейте венчиком все в течение 1-2 минут. Всыпьте пшеничную муку по частям и сразу вмешивайте ее в жидкую массу, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Последним в тесто влейте растительное масло без аромата. Благодаря этому действию блинное тесто не будет прилипать ко дну сковороды и блины легко пропекутся с обеих сторон. Оставьте тесто на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина. Прогрейте сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом ее дно. Влейте часть теста и округлите. Испеките блин по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста. Нарежьте отварную курицу мелкими кубиками или нарвите руками на волокна. Выложите 1 ст.л. куриного мяса на край блина. Присыпьте сверху начинку натертым твердым сыром, используя тоже примерно 1 ст.л. сырной массы. Можно сыр не натирать на терке, а нарезать такими же мелкими кубиками, как и курицу. Сверните рулетиком, завернув края, и выложите на тарелку. Точно так же начините и остальные блинчики. Подайте их к столу теплыми или охлажденными со сметаной, чесночным соусом, аджикой, кетчупом и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1