Ленивые голубцы бывают, и пельмени ленивые - тоже, а почему тогда не может быть ленивой лазаньи? Такая "лазанья" готовится в одной сковороде, что очень удобно. Ингредиенты для «Быстрая сковорода "А-ля лазанья"»: Фарш мясной (у меня говяжий) — 400 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Томатная паста — 1 ст. л. Макаронные изделия / Макароны (листы для лазаньи) — 8 шт Масло оливковое — 1 ст. л. Моцарелла (у меня мини-моцарелла) — 125 г Томаты пассерованные (+/250 мл воды или бульона) — 500 г Базилик (сухого или пару веток свежего) — 1 ч. л. Приправа (смесь итальянских трав) — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сливки (у меня растительные 7%) — 250 мл Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 7686.1 ккал белки 248.9 г жиры 169.1 г углеводы 1160 г Порции ккал1921.5 ккал белки62.2 г жиры42.3 г углеводы290 г 100 г блюда ккал152.5 ккал белки4.9 г жиры3.4 г углеводы23 г Рецепт «Быстрая сковорода "А-ля лазанья"»: Приготовить ингредиенты. Лук и чеснок почистить. И обжарить на столовой ложке оливкового масла лук в течении 4-5 минут, добавить чеснок и обжарить ещё пару минут. Добавить фарш, обжарить до зарумянивания, добавить ст. ложку томатной пасты, обжарить её и перемешать с фаршем. Влить пассерованные томаты и воду или бульон, довести до кипения и варить 10 минут. В это время наломать листы для лазаньи на кусочки и добавить в соус, перемешать и варить всё вместе минут 15 до готовности. Посолить и поперчить, добавить базилик и смесь итальянских приправ, влить сливки и варить 5 минут. Раскрошить моцареллу и дать ей расплавиться. Подавать горячим.
Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев