Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из кабачков. Кабачки выбирайте молодые, без жестких семян или предварительно удалите их. Также можно использовать цукини. По желанию в лечо можно добавить острый перец по вкусу. Лечо из кабачков получается ароматным, сочным и ярким на вкус. Оно хорошо подойдет к отварному картофелю и ржаному хлебу. Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Лечо Состав / Ингредиенты: Кабачки 500 грамм Помидоры 500 грамм Перец болгарский 500 грамм Морковь 250 грамм Репчатый лук 100 грамм Чеснок 3 зубчика Масло растительное 75 мл Уксус столовый 9% 10 мл Соль 15 грамм Сахар 1/2 ст. ложки Количество порций 5 Калорийность 61 ккал Калорийность 0 г Белки 4 г Жиры 5 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Лечо из кабачков" Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите. Морковь очистите и нарежьте соломкой, репчатый лук полукольцами, а болгарский перец с кабачком брусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кубиками и измельчите блендером до состояния однородного пюре. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите репчатый лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте кабачок и сладкий болгарский перец. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне. Затем влейте томатное пюре. Добавьте сахар и чеснок. Тушите на умеренном огне около 15 минут. Добавьте уксус и готовьте еще 5 минут. Горячее лечо разложите по чистым стерилизованным банкам. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Лечо из кабачков готово, приятного вам аппетита!
Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев