Описание приготовления: Ягодное или фруктовое желе можно сделать из свежих или замороженных ягод, или просто купить в магазине смесь для приготовления желе с разными вкусами. А чтобы десерт был интереснее на разрезе, используйте желе разных цветов и вкусов. Сметана должна быть не очень кислая и свежая. Желатин можно взять по своему усмотрению и работайте согласно инструкции к нему. Сметану нужно достать из холодильника заранее, чтобы она стала комнатной температуры. Так как в холодной среде желатин сразу схватится. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Желатин Блюдо: Десерты / Желе Состав / Ингредиенты: Сметанное желе Сметана 300 грамм (любой жирности) Сахарная пудра 40 грамм Желатин 15 грамм (220 Блюм) Вода кипяченая холодная 40 мл Разноцветное желе Желе сухое 75 грамм (3 вида по 25 грамм каждого) Вода кипяченая горячая 100 мл (по 100 мл. в каждое сухое желе) Количество порций 6 Калорийность 134 ккал Калорийность 4 г Белки 7 г Жиры 13 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Желе битое стекло" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта "Битое стекло". Каждый вид сухого желе выложите в отдельную чашку, мешая, залейте горячей водой и размешайте до растворения кристаллов. Жидкости полностью остудите и поставьте в холодильник до полного застывания желе. У меня на это ушло 4 часа. Я брала половину пачки желе, так же и воду согласно инструкции. Вам может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего желе. Застывшее желе порежьте на кусочки и уберите пока в холодильник. Для сметаной основы желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть согласно инструкции, обычно около 30-40 минут. Растопите набухший желатин на водяной бане. Сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте. В распущенный желатин выложите чайную ложку сметаны и перемешайте. Мешая сметану, влейте желатин и перемешайте до однородности. Десерт можно делать в одной миске, застелив ее пленкой. Я делала небольшие десерты в силиконовой форме. На дно налейте немного сметаны, выложите часть разноцветного желе. Залейте кусочки желе сметаной массой. Снова выложите кусочки желе и чередуйте слои, пока не закончатся. Верхний слой должен быть сметанным. Так же можно выложить желе в сметанную основу, перемешать и заполнить формочки. Уберите форму с будущим десертом в холодильник до застывания, у меня ушло 5 часов. Десерт "Битое стекло" готов. Достаньте его из формочек и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев