Описание приготовления: Котлеты вы можете приготовить из любимого вида фарша: свиного, куриного, говяжьего или их миксов. Сыр выбирайте плавленый порционный в пакетиках — он лучше всего обволакивает котлету. Чтобы котлеты не рассыпались и не распадались на части, обязательно добавляйте куриное яйцо и пшеничную муку. Всыпайте по желанию любимые приправы, специи и пряности. Можно добавить измельченную зелень укропа, чеснок и т.д. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Состав / Ингредиенты: Фарш свиной 400 грамм Яйцо куриное 1 штука Лук репчатый 1 штука Мука пшеничная 5 ст. ложек Соль 3 щепотки Перец черный молотый 2 щепотки Масло растительное 40 мл Сыр плавленый 4 ломтика Помидор 2 штуки Количество порций 4 Калорийность 216 ккал Калорийность 11 г Белки 12 г Жиры 8 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Котлеты с сыром и помидорами" Подготовьте указанные продукты. Фарш разморозьте, если приобретали замороженным, и слейте лишнюю жидкость. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Выложите фарш в глубокую емкость и туда же натрите на терке с мелкими ячейками репчатый лук. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи, пряности. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по фаршу. Вместо куриного можно использовать 3-4 перепелиных яйца. Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и еще раз тщательно перемешайте фарш в емкости. Высыпьте оставшуюся муку на тарелку. Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Каждую из них скатайте в руках в округлую заготовку и выложите в муку. Время от времени смачивайте руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него обпанированные заготовки. Убавьте нагрев до среднего, чтобы котлеты не подгорели и обжарьте их 4-5 минут с одной стороны до румяной корочки. Затем с помощью силиконовой лопатки и вилки переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Котлеты слегка уменьшатся в объеме — это нормально. Нарежьте промытые помидоры кружочками и выложите по кружочку на каждую котлету сверху. Затем аккуратно отделите плавленый сыр от пакетика и выложите сверху на помидор, чтобы края сыра свисали. Так как котлеты горячие, то сыр сразу же начнет плавиться. Накройте емкость крышкой и протомите буквально минуту, чтобы сыр растаял, выключите нагрев. Выложите котлеты с помидорами и сыром на тарелку или блюдо и подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью. Котлеты отлично пропариваются внутри, главное — не делать их слишком крупными. Приятного вам аппетита!
Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев