Описание приготовления: В сыром варианте используйте куриную грудку, все остальное мясо лучше всего отварить до готовности, а затем обсушить. Для закуски отварное филе порежьте на полоски. Для аромата специи или сухую зелень лучше всего добавить к курице, так как при добавлении в тесто, они начнут гореть. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте Состав / Ингредиенты: Куриная грудка 250 грамм Молоко 85 грамм Яйцo 1 штука Мука пшеничная 110 грамм (75 грамм — в тесто, 35 грамм — панировка) Масло растительное 3 ст. ложки Соль По вкусу Перец черный По вкусу Количество порций 3 Калорийность 251 ккал Калорийность 14 г Белки 13 г Жиры 15 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Курица в тесте" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в тесте. Куриную грудку сполосните, обсушите и разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0.7-1 сантиметр. Курицу посолите и поперчите. Холодное молоко налейте в миску и вбейте яйцо. Добавьте соль и тщательно перемешайте до растворения кристаллов. Просейте в миску муку и замешайте однородное тесто по консистенции как кефир. Каждую пластинку грудки полностью запанируйте в муке. Каждую окуните в миску с тестом, чтобы они полностью покрылись. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите курицу в тесте и обжаривайте на медленном огне с двух сторон до готовности и золотистой корочки. У готовой курицы на поверхности появляются пузырьки масла. Переложите готовую курицу на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так всю курицу. Курица в тесте готова, сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев