А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — наваристое, густое, супообразное блюдо из овощей, картофеля и мяса. Сытные айнтопфы могут с успехом заменить целый обед. Традиционно это блюдо относится к немецкой кухне, но готовят его практически во всех странах Европы. Поэтому, я бы назвала его европейским блюдом. Ингредиенты для «Ирландский айнтопф»: Баранина — 750 г Капуста белокочанная / Капустa — 750 г Картофель — 750 г Лук репчатый — 4 шт Сельдерей черешковый — 2 шт Чеснок — 3 зуб. Тимьян (сушеный) — 1 ст. л. Тмин — 2 ст. л. Перец черный — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 ст. л. Лист лавровый — 2 шт Вода — 500 мл Петрушка — 1 пуч. Время приготовления: 90 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 3065.9 ккал белки 181.9 г жиры 255.2 г углеводы 297.6 г Порции ккал766.5 ккал белки45.5 г жиры63.8 г углеводы74.4 г 100 г блюда ккал71.5 ккал белки4.2 г жиры5.9 г углеводы6.9 г Рецепт «Ирландский айнтопф»: Мясо (лопаточная часть без кости) нарезать на кубики, тпосыпать тимьяном, перцем, тмином и солью. Оставить мариноваться, пока готовим овощи. Все овощи, за исключением лука, нарезать примерно одинаковыми кубиками, чеснок мелко порубить. Лук нарезать кольцами. В большой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло, и обжарить лук до светло-золотистого цвета. Добавить мясо, сельдерей, картофель, лавровый лист и залить горячей водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Какой аромат витал на кухне! За 10 минут до окончания варки, добавить капусту. Это уже мое вмешательство в рецепт, т. к. мы не любим разваренную капусту. А в оригинале ее закладывают вместе со всеми овощами. Перед подачей посыпать крупно рубленной петрушкой.
Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев