Куриные желудки, приготовленные по этому рецепту тушатся в большом количестве жидкости, поэтому получаются очень сочными и мягкими.
Ингредиенты
Желудки куриные – 750 гр.
Лук репчатый – 170 гр.
Морковь – 160 гр.
Перец сладкий – 140 гр.
Томатная паста – 80 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Желудки хорошо промыть, залить холодной водой минимум на 30 минут, несколько раз меняя воду.
2) Если желудки крупные, разрезать на 2 части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
3) На умеренном огне довести до кипения и варить на 4-5 минут.
4) Откинуть на дуршлаг и первый бульон слить в раковину.
Желудки хорошо промыть проточной водой, вернуть в кастрюлю, добавить холодную воду, примерно 1,3 л, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и довести до кипения.
5) Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить, примерно 1,5 часа, периодически помешивая.
6) Лук и морковь очистить, помыть и нарезать - лук кубиком, а морковь натереть на крупной терке.
7) Жарить овощи на умеренном огне в сковороде с разогретым растительном маслом, помешивая, 4-5 минут.
8) Перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиком, помидоры также нарезать небольшим кубиком. Добавить помидоры и перец в сковороду и жарить, помешивая 3-5 минут на слабом огне.
9) Затем добавить томатную пасту и тушить все вместе еще 3-4 минуты.
Когда желудки протушились 1,5 часа и стали очень мягкими и нежными, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
10) Приправить блюдо молотым черным перцем, при необходимости досолить, перемешать, довести до кипения и тушить на маленьком огне еще 25-30 минут.
11) Сочные и мягкие тушеные куриные желудки готовы, можно подавать к столу!
Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1